Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: хозяйки раскрыли 3 простых способа

01.11.2022 08:00
Обновлено: 11.04.2023 17:26

Если вы покупаете бюджетные макароны, то всегда стоит соблюдать особые правила варки: недорогие изделия при неправильной готовке часто слипаются.

Существует несколько простых способов, которые помогут макаронам сохранить целостность.

В чем они состоят

Растительное масло

Этой хитростью пользуются многие, так как она неоднократно приходила на выручку хозяйкам. С помощью большой ложки обычного растительного масла можно защитить качество макарон.

При добавлении компонента изделия не слипаются.

Вводить масло стоит в тот момент, когда жидкость еще не закипела в кастрюле.

макароны
Фото: © Белновости

Сливочное масло

А вот этот метод не так распространен, как первый, хотя тоже весьма эффективен. К тому же, сливочное масло помогает придать гарниру более приятный вкус.

Вводить компонент следует правильно. После того как вы уже слили воду, нужно ввести бутербродный кусочек сливочного масла и не забыть его размешать. 

Макароны не слипнутся и получатся значительно интереснее.

Холодная вода

Кто-то считает, что данный метод нельзя использовать, так как он портит макароны. Другие же хозяйки, напротив, часто его используют при приготовлении бюджетных макарон.

После того как вы откинули гарнир на дуршлаг, нужно обдать изделия холодной водой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Растительное масло
  3. Сливочное масло
  4. Холодная вода