Если макароны слиплись во время варки, то гарнир можно считать испорченным: соус не сможет качественно распределиться по блюду.
К тому же, слипшиеся спагетти выглядят неаппетитно на тарелке.
Многие считают, что все зависит исключительно от качества макарон, думая, что дорогие спагетти не слипнутся. Это заблуждение. Ошибки смогут испортить продукт любой ценовой категории.
Какие недочеты чаще всего встречаются
Маленькая кастрюля
Любым видам макаронных изделий требуется больше количество свободного пространства для нормальной варки. Поэтому стоит выбирать кастрюлю побольше, щедро заполняя ее водой.
На порцию гарнира можно смело брать пятилитровую кастрюлю.
Соль и масло
Не стоит забывать об этих двух компонентах: они улучшат вкус макарон и положительно отразятся на их текстуре. Лучше всего на порцию спагетти брать большую ложку масла и две маленькие ложки соли.
Их вводят в первую очередь.
Когда вода закипит, можно отправлять и сами макароны.
Решающие две минуты
Важно следить за приготовлением гарнира первые две минуты готовки. Если в этот момент они начнут слипаться, то исправить блюдо будет невозможно.
Поэтому с помощью лопатки не забывайте их помешивать.