Как правильно варить морковь, чтобы она оставалась вкусной и полезной: многие хозяйки совершают ошибки

28.04.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 02:57

Отварная морковь может стать прекрасным компонентом для полезного гарнира или же войти в состав других блюд.

Часто овощ фигурирует в составе ингредиентов для популярных салатов.

Однако у некоторых хозяек морковь получается сладкой и мягкой, а другим такого результата добиться сложно.

Какие правила важно соблюдать

Подготовка

Мы привыкли к тому, что морковь отправляется в кастрюлю без "одежки", так как мы срезаем шкурку ножом. Но это большая ошибка.

Кожура позволяет моркови оставаться сочной, сладкой и вкусной. Это же правило позволяет "запечатать" витамины и питательные вещества внутри.

морковь
Фото: Pixabay

Разумеется, грязную морковь отправлять вариться не нужно. Сначала ее хорошенько промывают водой, а потом тщательно удаляют остатки грязи с помощью жесткой стороны губки.

Температура воды

Многие хозяйки и на данном этапе совершают оплошность, отправляя овощ в холодную воду. Вкус из-за этого будет не таким насыщенным, как того хотелось бы.

Сначала стоит дождаться кипения и только после этого вводить морковь.

Варка

Отправлять овощ стоит в цельном виде: благодаря этому секрету вкус овоща будет более насыщенным. После кипения огонь значительно уменьшается, а сама кастрюля накрывается крышкой.

Максимальное время термической обработки составляет всего 20 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие правила важно соблюдать
  2. Подготовка
  3. Температура воды
  4. Варка