Холодец получится вкусным, как раньше делали наши бабушки и мамы, если не забыть положить в кастрюлю особые ингредиенты.
Идеальный холодец очень красивый и аппетитный. Это золотистое прозрачное желе с насыщенным запахом и нежными кусочками мяса.
Как правильно приготовить холодец
Лучше не игнорировать несколько важных секретов, которые помогут сварить вкусное и сытное мясное блюдо.
Для начала тщательно промойте свиные ножки, мясо и овощи. Положите их в большую толстостенную кастрюлю, приправьте перцем горошком и лавровым листом.
Для холодца нужно соблюдать основное правило – обязательное использование свиной голени, которую предварительно на 2 часа замачивают в воде.
Лук кладут в кастрюлю вместе с шелухой – и много, он нужен для цвета. Мясо закладывают в холодную воду, остальные ингредиенты – в кипящую.
Холодец варят на медленном огне, чтобы едва булькал. После холодец нужно посолить, снять с огня, остудить, вынуть мясо и кости, процедить.
В формы для холодца положить мелко нарезанный чеснок, зелень, морковь, порвать на куски мясо, разложить, залить бульоном, поставить застывать в холодильник на 10-12 часов.