Если спагетти слипаются и развариваются, то хороший гарнир на их основе сделать не получится.
Не только дешевые макароны есть риск переварить так, что они не будут держать форму: все зависит от техники, а не от стоимости макаронных изделий.
Как же отварить пасту, которая будет держать форму
Первым делом стоит выбрать кастрюлю побольше, так как хорошо отварить макароны можно только в том случае, если воды будет достаточно. На каждые 100 граммов спагетти стоит подготовить не менее литра воды.
Если жидкости будет мало, то макароны могут слипаться и выглядеть не совсем аппетитно.
Далее важный момент заключается в добавлении большой ложки соли. Этот продукт помогает вкусу мучных изделий оставаться приятным. Также соленая вода помогает спагетти не развариться.
При классической варке макарон повара добавляют и большую ложку масла.
Варить спагетти стоит на пару минут меньше, чем это указано на упаковке. Именно тогда изделия получатся упругими и немного твердыми внутри. Такие макароны считаются правильно приготовленными.