Как правильно варить варенье из черной смородины: правило 5-ти минут

08.07.2022 19:59
Обновлено: 10.04.2023 00:41

Основным отечественным поставщиком витамина C является черная смородина, чуть позже появляется клюква, а также плоды шиповника.

Смородина растет на каждом дачном участке и при правильном уходе позволяет собрать хороший урожай. Останется только правильно его обработать. С пользой.

Полезное варенье из смородины

Мыть нужно только те ягоды, которые были куплены на рынке. Домашние ягоды хозяйки редко подвергают такой обработке.

Но если ягоды были вымыты, их нужно просушить, оставив на несколько минут в дуршлаге или на полотенце.

Как варить варенье

Это классический рецепт приготовления 5-минутного варенья из смородины, для которого потребуется:

Смородина
Фото: © Белновости
  • 1 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Как готовить

Доведите воду до кипения, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

В полученный сироп выкладывают ягоды, перемешивают, доводят до кипения и варят не более 5-ти минут, а затем горячее варенье разливают по стерильным банкам.

Независимо от того, варятся целые ягоды или перетертые, обработка занимает ровно 5 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезное варенье из смородины
  2. Как варить варенье
  3. Как готовить