Чем каждый раз отправляться на рынок или в магазин за 1 пучком петрушки, более разумным будет закупиться впрок.
Однако это подразумевает необходимость правильного хранения зелени, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и по-прежнему радовала аппетитным ароматом.
Существует 5 простых правил, которые позволят вам хранить петрушку долгое время в холодильнике.
Какие нюансы вам стоит взять на заметку:
1. Первым делом хорошенько промойте зелень под холодной водой, чтобы очистить ее от загрязнений и песка.
2. Однако мокрую петрушку замораживать не стоит. Необходимо ее высушить. Возьмите обычное бумажное полотенце и постучите по нему пучком. В скором времени зелень подсохнет и будет готова к следующему этапу.
3. Необходимо отделить листочки петрушки от стеблей и сформировать из них шар. Со стеблями хранить можно тоже, но лучше все-таки их удалять.
4. Возьмите специальный пакет для заморозки и упакуйте петрушку.
5. Когда вам будет нужно добавить зелень, то вам на помощь придет обычный нож. Это, кстати, избавит вас от необходимости нарезать зелень.
Фото: Pixabay