Жареная курица является повседневным вариантом, в то время как запеченный вариант можно смело подавать к праздничному столу.
Такое блюдо всегда привлекает к себе массу заслуженного внимания.
Узнайте, какие секреты помогут вам запекать курицу вкуснее всех остальных, чтобы поразить гостей.
Эти 3 совета стоит взять на вооружение:
1. Большой ошибкой станет всего лишь одна маленькая оплошность хозяйки - неправильное расположение курицы. Есть только один правильный вариант, который позволит вам насладиться сочным куриным мясом.
Укладывайте птицу спиной вверх и "прячьте" грудку.
2. Специй должно быть много. В момент запекания пряные травы и маринад обладают уникальной возможностью проникнуть глубоко в мясо.
А вот избытков ощущаться не будет.
Именно с этой точки зрения не стоит забывать о важности процесса маринования.
3. Чтобы рассчитать точное время приготовления, важно знать точный вес своей птицы. Например, килограммовую птицу стоит готовить чуть больше часа.
Оптимальной температурой является 170-180 градусов.
Фото: Pixabay