Растворимый кофе выбирают практичные хозяйки, у которых с утра нет времени на то, чтобы варить натуральный кофе по всем правилам.
Существует мнение относительно того, что порошковый напиток невозможно приготовить вкусно из-за неприятной горечи и кислоты.
Однако эти недостатки появляются только потому, что многие совершают ошибки при работе с растворимым кофе.
Как правильно сделать вкусный напиток
Для нейтрализации кислинки
Если вы не хотите, чтобы напиток получился ощутимо кислым, то нужно вспомнить о хитрости с обычной солью: данный способ уже успели оценить многие гурманы.
Суть методики проста: к порошковому кофе в сухом виде вводится небольшое количество соли. После проводятся остальные манипуляции.
Корица
Всем известно, что эта пряность способна спасти даже самый безнадежный напиток. Мы привыкли вводить корицу к уже готовому кофе.
Однако специю лучше добавлять одновременно с кофе. Много корицы не потребуется - одной щепотки будет вполне достаточно.
Правильная методика заварки
Если следовать правилам приготовления растворимого кофе, указанным на упаковке, то вкус напитка будет оставлять желать лучшего.
Поэтому стоит попробовать другую методику.
Кофе сначала соединяется с небольшим количеством холодной воды. После вводится основная часть жидкости, которая успела отстояться до 90 градусов.
Пенка
При приготовлении популярных кофейных напитков наличие пенки является весомым преимуществом, но в случае с растворимым вариантом данное правило не работает.
Напротив: пенку важно удалять, чтобы избежать горечи.