Многие хозяйки уверены: ничего сложного в обжаривании рыбы нет.
Достаточно просто обвалять продукт в муке и отправить на раскалённую сковороду.
Однако блюдо вряд ли получится вкусным, если не учитывать несколько нюансов его приготовления.
Существует четыре правила, следование которым позволяет получить максимально аппетитное блюдо: с румяной корочкой, но при этом сочную внутри.
Какую рыбу жарить
Любой хозяйке нужно знать, что не любая обжаренная рыба получится вкусной.
Желательно остановить выбор на таких видах, как карп, карась, угорь или вобла.
Какую сковородку выбрать
Лучше всего использовать чугунную: именно на ней блюдо получается равномерно прожаренным.
Подойдёт и посуда с тефлоновым покрытием.
Размер кусочков
Не нужно нарезать рыбу на слишком толстые куски: так они могут попросту не успеть полностью прогреться внутри до начала подгорания.
Желательная толщина каждого рыбного кусочка - не более трёх сантиметров.
Много масла
В сковородку нужно налить немало растительного масла. Следует добиться того, чтобы оно полностью покрыло нижнюю половину рыбы.
Блюдо жирным не будет, так как продукт не впитывает много масла. При этом появится аппетитная корочка.