Как приготовить бархатные блинчики, которые легко переворачиваются: бабушкина хитрость

14.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 10:24

Приготовить вкусные блинчики - это настоящее искусство, которому стоит научиться каждой хозяйке.

Многие мечтают о том, чтобы блюдо вышло бархатным и тонким.

Но добиться результата сложно.

Как оказалось, важно найти проверенный рецепт.

Какие продукты стоит подготовить:

 - 2 стакана муки (полкило);

блины
Фото: Pixabay

 - литр молока средней жирности;

 - 3 небольшие ложки сахара;

 - 3 куриных яйца;

 - небольшая ложка соли;

 - подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Готовить тесто для блинов несложно. Просто необходимо для начала смешать все компоненты, кроме муки. Небольшое количество растительного масла тоже стоит добавить для эластичности.

Не забывайте о том, что соль тоже нужно добавлять в блины для улучшения вкусовых качеств мучных изделий.

После просеиваем муку и постепенно вводим к остальным компонентам. Помешиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто должно напоминать легкий кефир.

Затем можно приступать к жарке на хорошо прогретой сковородке с маслом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить:
  2. Как готовить: