Тонкие кружевные блинчики любят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления блинчиков.
У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления. Однако многие предпочитают придерживаться традиционного рецепта, который подразумевает использование молока.
Особенности приготовления нежных блинчиков
Обычно блинчики пекут из пшеничной муки, но можно использовать овсяную, ячневую, гречневую.
В тесто рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла, чтобы блинчики были эластичными, а тесто не прилипало к сковородке.
Для блинчиков лучше всего брать муку высшего сорта и просеянную. Перед началом выпечки готовая смесь должна немного настоятся – 20 мин.
Если вы хотите, чтобы блинчики были с дырочками, то тесто не делайте густым, наливайте его на сковородку тонким слоем.
Попробуйте этот простой рецепт блинчиков и оцените, насколько они получаются вкусные.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 десертная ложка;
- мука- 11 ложек;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 4 ложки.