С помощью этого рецепта можно приготовить вкуснейшую сгущенку из трех ингредиентов, и на это потребуется всего 15 минут.
Хозяйки, которые попробовали приготовить сгущенку по этому рецепту, больше не покупают ее в магазине.
Ингредиенты:
- молоко (чем больше жирность, тем вкуснее) – 0,3 л;
- сахар – 0,3 кг;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговое приготовление
1. Для смешивания ингредиентов требуется глубокая кастрюля или сотейник. Молоко, сахар и масло смешивают и ставят на медленный огонь. Жидкость доводят до кипения.
2. Когда до закипания останется немного, пламя делают немного сильнее и варят еще примерно 10-15 мин. При этом важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало».
Например, когда жидкость приблизится к критической отметке, кастрюлю можно убрать с огня на несколько секунд и перемешать молоко.
3. После отключения огня содержимое кастрюли переливают в банку. По мере остывания сгущенка будет густеть. Процесс можно ускорить, поставив ее в холодильник.
Таким образом, домашняя сгущенка по вкусу не уступает магазинной, а технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже школьник.