Не все современные хозяйки знают о том, что в классические драники куриные яйца и пшеничную муку никогда не добавляли.
За счет введения данных новых компонентов появилось новое блюдо - оладушки из картофеля, которые к традиционным драникам не имеют никакого отношения.
Наши бабушки подходили к процессу готовки картофельного блюда значительно проще: брали самые дешевые продукты и получали кулинарный шедевр.
В чем же состоит секрет хозяек прошлого
Приготовить традиционные драники намного проще, чем кажется на первый взгляд. Мука и яйца тоже не так нужны, как может показаться.
Если соблюдать технологию, то блюдо не развалится. В финале нас ожидает хрустящий картофель, о вкусе которого многие позабыли.
Сначала стоит правильно измельчить корнеплод. Для этого используется мелкая терка.
Лук тоже стоит нарезать поменьше.
На полкило картошки стоит брать одну среднюю луковицу.
Картошка отжимается от избытка воды, соединяется с луком. На данном этапе можно ввести соль и черный перец.
После этого сразу же приступаем к жарке.
Никакие дополнительные компоненты вам не понадобятся.