Как приготовить драники без куриных яиц и муки: бабушкина хитрость, о которой забыли современные хозяйки

26.04.2022 11:00

Не все современные хозяйки знают о том, что в классические драники куриные яйца и пшеничную муку никогда не добавляли.

За счет введения данных новых компонентов появилось новое блюдо - оладушки из картофеля, которые к традиционным драникам не имеют никакого отношения.

Наши бабушки подходили к процессу готовки картофельного блюда значительно проще: брали самые дешевые продукты и получали кулинарный шедевр.

В чем же состоит секрет хозяек прошлого

Приготовить традиционные драники намного проще, чем кажется на первый взгляд. Мука и яйца тоже не так нужны, как может показаться.

Если соблюдать технологию, то блюдо не развалится. В финале нас ожидает хрустящий картофель, о вкусе которого многие позабыли.

драники
Фото: Pixabay

Сначала стоит правильно измельчить корнеплод. Для этого используется мелкая терка.

Лук тоже стоит нарезать поменьше.

На полкило картошки стоит брать одну среднюю луковицу.

Картошка отжимается от избытка воды, соединяется с луком. На данном этапе можно ввести соль и черный перец.

После этого сразу же приступаем к жарке.

Никакие дополнительные компоненты вам не понадобятся.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса