Многие в путешествиях любят пробовать экзотические блюда и напитки, однако для гастрономического разнообразия порой не нужно никуда уезжать.
К примеру, можно приготовить весьма эффектный кофейный напиток из весьма доступных ингредиентов.
Как приготовить кофе по-карибски
Необходимо в турку отправить 3-4 ложки кофе. Для того чтобы напиток получился невероятно ароматным и вкусным, зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Лучше всего придерживаться тонкого помола.
К кофе вводим половину маленькой ложки апельсиновой цедры, щепотку корицы и одну гвоздику. Вводим 250 мл воды и приступаем к варке.
Помните - огонь должен быть медленным. Как только вы замечаете, что вода "волнуется", турку убираем на несколько секунд. Данную манипуляцию следует проводить в течение трех раз.
Затем фильтруем кофе и добавляем немного ванильного сахара. Любители экзотики также могут ввести небольшое количество кокосового сиропа.
Такой напиток удивит вас неповторимым вкусом и ароматом.