Как приготовить фаршированные кабачки: блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина

23.08.2022 18:30

Это простое, быстрое, вкусное и аппетитное блюдо, которое хозяйки часто готовят в сезон кабачков. 

Подать это блюдо можно и на обед, и на ужин. Готовится оно просто, поэтому даже новички в кулинарном деле справятся.

Продукты:

  • свежие кабачок – килограмм; 
  • фарш – 0,5 кг;
  • перец – 2 плода;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика; 
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – треть чайной ложки;
  • аджика (сухая) – ½ чайной ложки;
  • сметана – столовая ложка;
  • сыр – 100-150 г. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с очистки кабачков от кожуры. Плоды режут на кружочки шириной около 2 см. 

2. Затем с помощью ложки убирают середину. Далее кабачки помещают в миску и солят. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым, овощам дают настояться. За 15 мин. уйдет лишняя жидкость.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Пока кабачки избавляются от излишней влаги, готовят начинку. Для начала следует нарезать луковицу. Далее на сковороду выливают немного масла, выкладывают лук и обжаривают до полупрозрачности. 

4. Небольшие сладкие перцы режут и рубят немного зелени. Перец помещают в чашу блендера и измельчают вместе с чесноком и зеленью. 

5. В миску выкладывают фарш, добавляют измельченные овощи. Обжаренный лук помещают в чашу блендера и также измельчают, а затем примешивают к фаршу. 

6. Затем ингредиенты солят, перчат и добавляют сухую аджику. Компоненты перемешивают. Если фарш сухой, то можно добавить немного сметаны. 

7. Кабачки к этому моменту настоялись, поэтому жидкость сливают, а кружочки обсушивают бумажным полотенцем. 

8. Противень смазывают маслом и выкладывают на него кабачки, в середину которых помещают фарш. 

9. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и запекают 25-30 мин. За 5-10 мин. до завершения приготовления кабачки посыпают натертым сыром. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса