Это простое, быстрое, вкусное и аппетитное блюдо, которое хозяйки часто готовят в сезон кабачков.
Подать это блюдо можно и на обед, и на ужин. Готовится оно просто, поэтому даже новички в кулинарном деле справятся.
Продукты:
- свежие кабачок – килограмм;
- фарш – 0,5 кг;
- перец – 2 плода;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – треть чайной ложки;
- аджика (сухая) – ½ чайной ложки;
- сметана – столовая ложка;
- сыр – 100-150 г.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинают с очистки кабачков от кожуры. Плоды режут на кружочки шириной около 2 см.
2. Затем с помощью ложки убирают середину. Далее кабачки помещают в миску и солят. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым, овощам дают настояться. За 15 мин. уйдет лишняя жидкость.
3. Пока кабачки избавляются от излишней влаги, готовят начинку. Для начала следует нарезать луковицу. Далее на сковороду выливают немного масла, выкладывают лук и обжаривают до полупрозрачности.
4. Небольшие сладкие перцы режут и рубят немного зелени. Перец помещают в чашу блендера и измельчают вместе с чесноком и зеленью.
5. В миску выкладывают фарш, добавляют измельченные овощи. Обжаренный лук помещают в чашу блендера и также измельчают, а затем примешивают к фаршу.
6. Затем ингредиенты солят, перчат и добавляют сухую аджику. Компоненты перемешивают. Если фарш сухой, то можно добавить немного сметаны.
7. Кабачки к этому моменту настоялись, поэтому жидкость сливают, а кружочки обсушивают бумажным полотенцем.
8. Противень смазывают маслом и выкладывают на него кабачки, в середину которых помещают фарш.
9. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и запекают 25-30 мин. За 5-10 мин. до завершения приготовления кабачки посыпают натертым сыром.