Существует большое количество способов приготовления гречневой крупы, среди которых каждый способен найти тот, что придется ему по душе.
Поэтому всегда стоит пробовать что-то новое, так как от этого во многом зависят вкусовые качества.
Попробуйте приготовить кашу по этим рецептам.
В микроволноной печи
Сначала гречка перебирается, промывается и немного подсушивается. Затем мы выбираем емкость, которая подходит для приготовления в микроволной печи, и пересыпаем нашу крупу.
Затем вливаем воду в обычном соотношении 2 к 1.
Используем крышку и выбираем самую сильную мощность.
После того как вода закипит, мы аккуратно перемешиваем нашу кашу и готовим 4 минуты. Так процедура повторяется до готовности. В конце солим и добавляем сливочное масло.
В мультиварке
С этим гаджетом процесс приготовления пройдет немного проще. Но начало стандартное. Перебираем, моем и сушим.
Чтобы придать каше приятный ореховый вкус, нам необходимо немного запечь крупу при 180 градусах буквально 5 минут.
Потом в мультиварке готовим 6 минут в режиме для каши с добавлением воды (пропорции стандартные).
Фото: Pixabay