Оригинальное блюдо из капусты, которое готовится легко и является отличной альтернативой для тех, кому приелись голубцы.
Плюс капустного шницеля еще и в том, что он готовится проще голубцов, но по вкусу не уступает им.
Продукты:
- кочан капусты;
- фарш – 0,5 кг;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- куриные яйца – 3-4 штуки;
- мука – 100 г;
- крахмал (картофельный) – столовая ложка;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление
1. Шницель начинают готовить с того, что разбирают кочан на листья, как на голубцы. Сделать это можно любым удобным способом.
2. В мясорубке перекручивают лук и мясо. Смесь солят, перчат, добавляют паприку и подливают молоко. Ингредиенты тщательно перемешивают и на этом приготовление фарша завершено.
3. Панировочные сухари можно купить либо приготовить самостоятельно.
4. В отдельную миску высыпают муку, добавляют крахмал и немного соли (четверть чайной ложки).
5. В другой посуде вилкой взбивают яйца.
6. В капустные листья заворачивают фарш. Затем заготовки обваливают в муке, а потом в яичном массе и в финале – в панировочных сухарях.
7. Затем шницели выкладывают на сковороду и обжаривают до появления золотистого цвета. На каждую сторону по 2-3 мин.