Как приготовить идеальное мясо по-французски к праздничному столу: отличный рецепт

30.12.2020 15:27
Обновлено: 04.04.2023 10:05

Трудно представить человека, который смог бы устоять перед соблазнительно аппетитным кусочком мяса по-французски, которое часто служит украшением праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеально вкусным и мягким, то стоит воспользоваться проверенным рецептом, о котором мы вам расскажем.

Какие продукты необходимо подготовить:

 - кусок свинины (200-300 грамм);

 - 1 луковица;

 - 1 томат;

Как приготовить идеальное мясо по-французски к праздничному столу: отличный рецепт

 - тертый сыр (около 100 грамм);

 - соль и пряности на ваше усмотрение;

 - майонез.

Как готовить:

сначала нам стоит разобраться с мясом. Размеры кусков должны быть большими, а вот толщина скромной - максимум 1 сантиметр.

Потом стоит поработать молоточком, чтобы мясо стало мягким и идеально разжевывалось.

Проделываем этот этап с двух сторон, а потом добавляем соль и выбранные специи. Старайтесь не увлекаться пряностями, иначе они попросту заглушат идеальный вкус мяса.

Если вы любите, когда свинина буквально тает во рту, то не забудьте помариновать ее 1-2 часа.

Выбираем форму для запекания и обдаем ее небольшим количеством масла, выкладываем мясо, измельченный лук, помидор и посыпаем нашу красоту тертым сыром.

Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и готовим порядка 50 минут при 180 градусах.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты необходимо подготовить:
  2. Как готовить: