Пирожки с мясом - это идеальный повод для того, чтобы собраться всей семьей за столом, поскольку перед таким искушением не сможет устоять никто.
Когда мы покупаем пирожки с рук, то можем удивиться, насколько они невкусные: либо мяса нет совсем, либо оно совершенно не качественное.
Поэтому лучше всего готовить лакомство самостоятельно.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило вашего любимого сорта мяса;
- 1 крупная луковица и средняя морковка;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- половина пучка зеленого лука;
- немного сливочного масла;
- растительное масло;
- немного свежего перца чили;
- соль и черный перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
Смешать растительное и сливочное масло на сковородке, отправить туда мелко нашинкованный лук. Как только он изменит цвет, можно добавлять мелко порубленный чеснок.
Через пару минут - очередь тертой морковки.
Из мяса делаем фарш и буквально несколько минут обжариваем его отдельно на растительном масле.
Лук с морковкой и чесноком перекладываем в отдельную глубокую миску, добавляем мелко порубленные яйца, перемешиваем.
Затем добавляем мясо, тертый сыр, мелко порубленный чили и нашинкованный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Данную начинку можно использовать сразу. В холодильнике она может спокойно храниться в течение 24 часов.
Фото: Pixabay