Уха является весьма полезным блюдом, которое поможет улучшить состояние здоровья и насытить организм ценными питательными веществами.
Однако всегда хочется, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным.
В таком случае стоит обратить внимание на некоторые секреты приготовления вкусной ухи.
О каких 5 хитростях следует знать хозяйкам
Правильный выбор рыбы
Важно не только брать подходящий сорт рыбы для готовки, но и помнить о простом правиле: самая вкусная уха получается у тех поваров, которые используют две разновидности рыбы одновременно.
Благодаря этой хитрости вкус супа получается невероятно интересным.
Правильная чистка
Известно, что крупные разновидности рыбы готовят вместе с головой. Однако стоит помнить о том, что при таком подходе крайне важно удалить глаза и жабры.
В таком случае вкус супа будет идеальным. Если же речь идет о рыбе небольшого размера, то голову проще удалить.
Водка
Эту хитрость знают рыбаки, которые готовят уху на природе. Однако и в домашних условиях крепкий напиток может быть использован.
Не все знают о том, что всего одна рюмка водки способна значительно улучшить вкус супа.
О добавлении алкоголя никто не узнает, так как он испаряется в процессе варки. Особенно важно добавлять водку при приготовлении ухи из миниатюрных сортов рыбы.
Сливочное масло
Мало кто знает о том, что вкус ухи улучшают с помощью сливочного масла. Благодаря этому блюдо получается наваристым, нежным и изысканным.
Небольшой кусок отправляют в кастрюлю после того, как выключат огонь. После этого нужно использовать крышку и выждать около 10 минут.
Лимон
Данный секретный ингредиент хорошо подходит как для ухи на речной рыбе, так и на морской. В первом случае будет нейтрализован специфический привкус тины.
Во втором случае вкус ухи станет более изысканным и благородным. На кастрюлю супа используют половину лимона. Фрукт не чистят и не измельчают. Однако стоит помнить, что лимон нужно хорошенько вымыть перед введением в состав блюда.