Как приготовить идеальный заварной крем: кондитеры назвали 3 главных секрета

31.05.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 11:17

Заварной крем вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным, поскольку идеально подходит ко многим десертам.

Когда изделие получается вкусным, то сама выпечка выглядит максимально профессиональной и идеальной.

Если вы хотите, чтобы ваш заварной крем всегда был предметом гордости, то старайтесь придерживаться установленных правил.

Какие секреты кондитеров стоит знать хозяйкам

Внимательно читайте рецепт

Не существует лишь одного "правильного" рецепта приготовления заварного крема, поэтому данное блюдо может содержать в себе различные компоненты.

Однако важный момент заключается именно в использовании нужных компонентов в необходимой пропорции.

торт
Фото: Pixabay

Крахмал

На стандартную порцию заварного крема из 0,5 молока берется всего 50 граммов крахмала. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить качественный продукт.

Многие кондитеры картофельному крахмалу предпочитают кукурузный, так как он лучше подходит для создания десертов.

Работа венчиком

Когда мы варим крем, то нужно быть внимательнее: необходимо с помощью венчика обрабатывать весь крем, находящийся в сотейнике.

Если этого не сделать, то у заварного крема получается совершенно не та текстура.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты кондитеров стоит знать хозяйкам
  2. Внимательно читайте рецепт
  3. Крахмал
  4. Работа венчиком