Заварной крем вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным, поскольку идеально подходит ко многим десертам.
Когда изделие получается вкусным, то сама выпечка выглядит максимально профессиональной и идеальной.
Если вы хотите, чтобы ваш заварной крем всегда был предметом гордости, то старайтесь придерживаться установленных правил.
Какие секреты кондитеров стоит знать хозяйкам
Внимательно читайте рецепт
Не существует лишь одного "правильного" рецепта приготовления заварного крема, поэтому данное блюдо может содержать в себе различные компоненты.
Однако важный момент заключается именно в использовании нужных компонентов в необходимой пропорции.
Крахмал
На стандартную порцию заварного крема из 0,5 молока берется всего 50 граммов крахмала. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить качественный продукт.
Многие кондитеры картофельному крахмалу предпочитают кукурузный, так как он лучше подходит для создания десертов.
Работа венчиком
Когда мы варим крем, то нужно быть внимательнее: необходимо с помощью венчика обрабатывать весь крем, находящийся в сотейнике.
Если этого не сделать, то у заварного крема получается совершенно не та текстура.