Это простая закуска покорит своим вкусом всех гостей в доме.
Кабачки, которые приготовлены таким способом, являются отличным самостоятельным блюдом. Кроме того, они могут стать отличным дополнением к мясным угощениям.
Готовятся кабачки по-кавказски быстро и легко.
Ингредиенты:
- кабачки, помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- петрушка и кинза;
- растительное масло.
Как готовить кабачки по-кавказски
В первую очередь кабачки надо почистить и нарезать. После этого их надо обжарить на среднем огне. Солить и сильно мешать не следует.
Также надо нарезать помидоры. Орехи и зелень рекомендуется измельчить. Чеснок желательно превратить в кашицу.
Затем зелень, пряность и орехи необходимо смешать, а потом полить лимонным соком.
После этого к заправке можно перекладывать томаты и кабачки.
По желанию можно добавить обжаренные семена кунжута.
Опытные хозяйки рекомендуют дать блюду настояться около 10-15 минут перед подачей.