Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек

12.10.2021 16:14
Обновлено: 07.04.2023 02:28

Картофельное пюре получается очень нежным на сливках, а не на молоке.

Не жалейте масла – в килограмм отварного картофеля нужно добавить всю пачку, то есть 100 граммов. 

Какие еще секреты приготовления нежного картофельного пюре знают опытные хозяйки?

Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Нежирные сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло –  100 граммов.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и толчонкой разминаем картошку в пюре.

Подогреваем сливки в микроволновке и вливаем их в пюре. 

Сливки делают гарнир более жирным, легким по консистенции и придают сливочный вкус.

Если добавить холодные сливки, пюре станет серого неаппетитного цвета.

Добавляем масло, желток яйца и миксером взбиваем пюре, пока оно не станет легким и воздушным.

Без миксера добиться воздушной консистенции пюре не получится. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление