Картофельное пюре получается очень нежным на сливках, а не на молоке.
Не жалейте масла – в килограмм отварного картофеля нужно добавить всю пачку, то есть 100 граммов.
Какие еще секреты приготовления нежного картофельного пюре знают опытные хозяйки?
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Нежирные сливки – 300 мл.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Желток – 1 шт.
Приготовление
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и толчонкой разминаем картошку в пюре.
Подогреваем сливки в микроволновке и вливаем их в пюре.
![Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/pyre.jpg)
Сливки делают гарнир более жирным, легким по консистенции и придают сливочный вкус.
Если добавить холодные сливки, пюре станет серого неаппетитного цвета.
Добавляем масло, желток яйца и миксером взбиваем пюре, пока оно не станет легким и воздушным.
Без миксера добиться воздушной консистенции пюре не получится.