Если в доме имеется какое-нибудь густое варенье, то его рекомендуется использовать для приготовления великолепных кексов.
Дополнительно в такую нежную и необычную выпечку можно добавить еще и изюм.
Такая выпечка придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям.
Приготовить такие кексы с вареньем под силу каждой домохозяйке.
Ингредиенты:
- густое варенье домашнее (210 г);
- пищевая сода (7 г);
- сливочный маргарин (270 г);
- жирный кефир (275 мл);
- куриные яйца крупные сырые (две штуки);
- сахарный песок коричневый (260 г);
- мука пшеничная высокосортная просеянная (680 г);
- ванилин в порошке (два маленьких пакетика);
- темный изюм мелкий (40 г).
Процесс приготовления:
- С сахарным песком предварительно взбить в крепкую пену охлажденные яйца, затем подготовить самую большую миску и пересыпать в нее просеянную муку, добавить нужное количество пищевой соды, которую не нужно предварительно гасить.
- Добавить в эту же посуду жирный кефир и хорошо перемешать ингредиенты, потом влить яичную смесь, насыпать ванилин.
- Теперь необходимо растопить в микроволновой печи сливочный маргарин и отправить его в посуду с тестом, добавить густое варенье и промытый изюм, который предварительно рекомендуется обвалять в пшеничной муке, затем хорошенько перемешать кулинарной лопаткой все ингредиенты.
- Перелить приготовленное сладкое тесто в формочки небольшого размера, предварительно смазанные размягченным сливочным маргарином, затем запекать кексы с вареньем и изюмом примерно сорок минут при двухстах градусах.
- Далее приготовленные нежные кексы с вареньем и изюмом необходимо слегка остудить и выложить на блюдо, по желанию можно украсить эту сладкую выпечку и подавать ее с подогретым молоком.
Фото: Pixabay