Как приготовить кексы с вареньем и изюмом? Секреты опытных кулинаров

07.04.2020 09:00

Если в доме имеется какое-нибудь густое варенье, то его рекомендуется использовать для приготовления великолепных кексов.

Дополнительно в такую нежную и необычную выпечку можно добавить еще и изюм.

Такая выпечка придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям.

Приготовить такие кексы с вареньем под силу каждой домохозяйке.

Ингредиенты:

кексы
  1. густое варенье домашнее (210 г);
  2. пищевая сода (7 г);
  3. сливочный маргарин (270 г);
  4. жирный кефир (275 мл);
  5. куриные яйца крупные сырые (две штуки);
  6. сахарный песок коричневый (260 г);
  7. мука пшеничная высокосортная просеянная (680 г);
  8. ванилин в порошке (два маленьких пакетика);
  9. темный изюм мелкий (40 г).

Процесс приготовления:

  • С сахарным песком предварительно взбить в крепкую пену охлажденные яйца, затем подготовить самую большую миску и пересыпать в нее просеянную муку, добавить нужное количество пищевой соды, которую не нужно предварительно гасить.
  • Добавить в эту же посуду жирный кефир и хорошо перемешать ингредиенты, потом влить яичную смесь, насыпать ванилин.
  • Теперь необходимо растопить в микроволновой печи сливочный маргарин и отправить его в посуду с тестом, добавить густое варенье и промытый изюм, который предварительно рекомендуется обвалять в пшеничной муке, затем хорошенько перемешать кулинарной лопаткой все ингредиенты.
  • Перелить приготовленное сладкое тесто в формочки небольшого размера, предварительно смазанные размягченным сливочным маргарином, затем запекать кексы с вареньем и изюмом примерно сорок минут при двухстах градусах.
  • Далее приготовленные нежные кексы с вареньем и изюмом необходимо слегка остудить и выложить на блюдо, по желанию можно украсить эту сладкую выпечку и подавать ее с подогретым молоком.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса