Многие не испытывают теплых чувств по отношению к манной каше только потому, что им с детства запомнилось бесформенное блюдо с неприятным ингредиентом - комочками.
Из-за этого не все подают это блюдо к столу.
На самом деле, невкусная манка получается только в том случае, если вы готовите сразу огромную порцию или же нарушаете технологию блюда.
Как получить манную кашу без комочков
Добиться хорошего результата достаточно просто. Важно правильно вводить крупу в жидкость.
Вода должна быть кипящей.
После этого добавляем в небольших количествах соль и сахар для усиления вкусовых качеств готового блюда.
Манная крупа вводится не сразу, а шаг за шагом. Хозяйке в этот момент лучше не отвлекаться.
Если вы забудете помешивать кашу во время варки, то никакие хитрости не уберегут от появления нежелательных комочков.
Также можно добавить немного холодной воды в саму крупу перед варкой. Этот секрет тоже позволяет приготовить отменное блюдо.
Если вы хотите сделать вкус манной каши ярче, то не забудьте потом добавить небольшое количество сливочного масла.