Сложно найти человека, которому не нравилось бы варенье. Оно отлично дополняет десерты, а также служит отличным украшением стола зимним холодным вечером, когда хочется перенестись в яркие солнечные дни.
Если правильно сварить варенье, то при помощи насыщенного вкуса ягод и фруктов, из которого оно сделано, можно перенестись в теплую пору года, а также насытить свой организм массой витаминов.
Но в этом случае нельзя варить это лакомство, а иначе все полезные вещества просто уйдут.
Лучше выбирать «живое» варенье. Оно насыщенно витаминами.
Есть два варианта приготовления
Способ первый
Ягоды нужно перетереть с сахарным песком в пропорции 1 к 1. Можно упростить процесс и отправить компоненты в чашу для блендера.
Сладость нужно перелить в чистую банку, а сверху присыпать слой сахара. Затем тару нужно закрыть капроновой крышкой.
Хранить варенье надо в холодильнике.
Способ второй
Десерт может быть и с небольшим содержанием сахара, но тогда без термической обработки не обойтись.
Нужно для начала хорошо промыть и просушить ягоды, а потом наполнить ими банку. На 1 литр нужно взять 50 граммов сахара.
Тару надо стерилизовать содержимым на водяной бане при 85 градусах. Длительность процедуры около 20-25 минут. После этого банки нужно закатать.