В летний период времени мороженое можно по праву назвать самым популярным десертом: оно позволяет охладиться, утолить голод и жажду.
Также у продукта невероятно приятный вкус.
Но есть одна проблема: состав магазинного мороженого может любого неприятно удивить. В процессе приготовления может быть использовано немало химических добавок, что делает употребление десерта не самым безопасным занятием.
Особенно актуально научиться делать мороженое мамам, поскольку дети приходят в восторг от этого лакомства. К тому же, нам потребуется подготовить всего два компонента - пол-литра 33%-ных сливок и около 300 мл вкусного сгущенного молока.
Как приготовить полезный десерт
Переливаем сливки в удобную емкость и начинаем работу миксером. Текстура продукта должна получиться густой и пышной.
Как правило, на этот этап придется потратить не более четырех минут.
Затем постепенно вводим сгущенку и продолжаем работу миксером.
После того как масса стала однородной и пышной, можно перекладывать ее в емкость для заморозки. Придется выждать 5 часов перед тем, как приступить к дегустации.
Если вы хотите сделать десерт более изысканным, то украсьте его сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой.