Картофельное пюре для многих является привычным гарниром, классический вкус которого знаком еще с детских лет.
Несмотря на приятные вкусовые качества, порой хочется добавить в привычное блюдо новый оттенок вкуса для разнообразия.
Есть простой и бюджетный способ преобразить вкус картофельного пюре.
Какой секретный ингредиент стоит ввести в рецептуру?
При приготовлении пюре стандартным способом используется простой набор продуктов - картошка, сливочное масло и молоко.
Сначала корнеплод варят в подсоленной воде до готовности.
После жидкость сливается и добавляется сливочное масло. Масса аккуратно перемешивается. Затем постепенно вводят подогретое молоко и перемешивают массу.
Чаще всего на данном этапе приготовление заканчивается.
Однако можно поступить иначе.
Для появления необычного оттенка вкуса вводят горчицу. На килограмм картошки достаточно взять две ложки французской и ложку обычной горчицы.
Снова перемешиваем блюдо, посыпаем свежей зеленью по желанию и подаем к столу.