Зимой многие любят готовить блюда на основе популярного корнеплода, поскольку он полезен для здоровья.
Чаще всего на стол подают традиционную селедку под шубой, однако есть и другие праздничные варианты салатов.
Если вы хотите простое, но заслуживающее внимание гостей блюдо, то вам пригодится данный рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить?
- 2 корнеплода средних размеров;
- третья часть банки зеленого горошка;
- 3 небольших маринованных огурца;
- около 300 граммов мясной добавки (на свое усмотрение);
- 1 луковица;
- соль, сахар и столовый уксус для маринада;
- пряности, соль и майонезный соус на свое усмотрение.
Как готовить?
Этот салат порадует вас своей простотой. Самая сложная часть состоит в том, чтобы замариновать лук любым привычным способом и запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
Мясо можно брать любое. Можно его предварительно отварить или же вовсе выбрать готовый копченый вариант.
После того как все продукты готовы, их необходимо измельчить примерно одинаково.
Отлично подойдет форма соломки.
А вот репчатый лук лучше всего резать помельче.
Затем соединяем ингредиенты в салатнике, при необходимости вводим соль, пряности и заправляем майонезным соусом перед подачей.