Капризный пирог получится с первого раза, если знать все тонкости приготовления.
Для того чтобы бисквит был высоким и, конечно же, вкусным, возьмите пять яиц, стакан сахара и стакан муки.
Разбейте все яйца в глубокую посуду и взбейте при помощи миксера.
Важно: во-первых, яйца обязательно нужно помыть, а во-вторых, для взбивания используйте среднюю скорость, чтобы пузырьки вышли одинакового размера.
Когда яичная масса увеличится в объеме в 2-3 раза, не выключая миксер, всыпьте в емкость сахар при помощи столовой ложки.
Опытные хозяйки советуют взбивать тесто как можно дольше – так оно обогатится пузырьками, которые при выпечке сделают бисквит высоким и воздушным.
После того как смесь поднимется, можно отложить миксер в сторону и добавить в тесто предварительно просеянную муку.
Делайте это постепенно, всыпая по ложке муку и перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
Вмешивать муку следует аккуратными движениями снизу вверх.
Дно и стенки чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и переложить туда получившееся тесто. Затем выбирайте подходящий режим и оставляйте бисквит выпекаться.
После того как умный прибор закончит работу, подождите еще 15 минут, прежде чем открыть крышку. Остывать бисквит должен не в самой мультиварке, а на решетке, чтобы дно не стало мокрым.
Украсьте пирог сахарной пудрой и ягодами и можете подавать к столу.