Как приготовить пюре без комочков: хитрость, о которой многие хозяйки не догадываются

04.11.2022 12:30

Идеальное картофельное пюре должно обладать приятной кремовой консистенцией для того, чтобы такое блюдо было не стыдно предложить членам семьи или гостям.

Но даже опытная хозяйка порой готовит пюре с комочками, которые портят все впечатление от гарнира.

Существует масса способов, которые помогают добиться нужного результата, но в основном они достаточно сложные.

Можно попробовать применить невероятно простую хитрость, которая позволит приготовить пюре без комочков.

В чем же она заключается

Как оказалось, хитрость настолько проста, что многие о ней просто не догадывались. После того как вы довели картофель до готовности, нужно слить воду.

картофель
Фото: © Белновости

Если вы готовите постное пюре, то перелейте немного отвара для того, чтобы его использовать.

Затем возьмите сито и начните перетирать картофель. Как только вы измельчите все корнеплоды, в состав пюре можно вводить остальные компоненты - молоко, воду, сливочное масло.

Блюдо получится вкусным. А комочки при таком подходе просто не могут появиться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса