Идеальное картофельное пюре должно обладать приятной кремовой консистенцией для того, чтобы такое блюдо было не стыдно предложить членам семьи или гостям.
Но даже опытная хозяйка порой готовит пюре с комочками, которые портят все впечатление от гарнира.
Существует масса способов, которые помогают добиться нужного результата, но в основном они достаточно сложные.
Можно попробовать применить невероятно простую хитрость, которая позволит приготовить пюре без комочков.
В чем же она заключается
Как оказалось, хитрость настолько проста, что многие о ней просто не догадывались. После того как вы довели картофель до готовности, нужно слить воду.
Если вы готовите постное пюре, то перелейте немного отвара для того, чтобы его использовать.
Затем возьмите сито и начните перетирать картофель. Как только вы измельчите все корнеплоды, в состав пюре можно вводить остальные компоненты - молоко, воду, сливочное масло.
Блюдо получится вкусным. А комочки при таком подходе просто не могут появиться.