Из гречки может получиться как самостоятельное блюдо, так и аппетитный гарнир к мясу, овощам, рыбе, грибам.
Многие пытаются готовить крупу так, чтобы она вышла рассыпчатой.
Такое блюдо считается идеальным.
Однако добиться результата получается не всегда.
О каких трех правилах не стоит забывать:
1. Предварительная подготовка.
Если вы хотите, чтобы гречка вышла вкусной и смогла качественно развариться, то ее нужно обработать в воде. Некоторые сначала перебирают крупу, потом промывают ее и оставляют в воде на 15 минут.
Затем снова промывают гречку до тех пор, пока жидкость не станет чистой.
Другие же не замачивают крупу, но тщательным образом ее промывают в течение 5-10 минут.
2. Соотношение воды.
Соотношение воды и крупы всегда должно быть точным, поскольку от этого зависит качество гарнира.
Если ввести мало жидкости, то каша попросту сгорит. Если добавить больше, то крупа переварится, что сделает внешний вид гречки не совсем аппетитным.
3. Правильная варка.
Не забывайте о том, что гречка солится в самом начале приготовления. До кипения готовить гарнир стоит без крышки.
После этого важно часть кастрюли прикрыть крышкой, однако целиком закрывать гречку не стоит.