Все люди, заставшие времена СССР, помнят тот самый салат из капусты, который подавали в школьных столовых, а в заводских точно такой же стоил 10 копеек.
В чём секрет вкуса того самого салата из капусты?
В этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость.
Если эту самую хитрость не знаешь, то «вкуса детства» не добьешься, по какому рецепту ни готовь.
А правильно готовить так: шинкуем кочан капусты соломкой, кладём нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем полчайной ложки соли, перемешиваем, добавляем 3 ложки обычного уксуса, ещё раз перемешиваем.
А теперь ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, немного нагреваем будущий салат.
Как только пошёл сок – снимаем кастрюлю с плиты, тушить и томить не нужно.
Теперь трём морковку, добавляем её к капусте, всыпаем чайную ложку сахара и всё хорошенько перемешиваем.
Ставим салат на час в холодильник, чтобы он настоялся и вкус был лучше.
Заправляем растительным маслом непосредственно перед подачей на стол. Готово!