Прелесть слоеных салатов состоит в том, что они прекрасно подходят как к праздничному столу, так и способны придать приятную атмосферу обычному буднему дню.
Сочетание курицы и шампиньонов является классическим, поэтому этот салат придется по нраву всем.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- 300 грамм отварного куриного мяса (лучше филе);
- 200 грамм шампиньонов (отварных или консервированных);
- 4 куриных яйца;
- тертый сыр по вкусу;
- хороший майонез для пропитки слоев.
Как готовить:
если отварить шампиньоны и филе заранее, то салат будет готовить еще проще. Курицу лучше всего готовить в подсоленной воде, а бульон потом использовать для приготовления полезных диетических супов.
Куриные яйца отварить вкрутую, позволив им покипеть 10 минут.
Отправляем их в холодную воду, а потом очищаем.
Все ингредиенты стоит порезать помельче. Начинаем выкладывать наш салат. Первый слой - курица. Затем слой майонезной сеточки.
Потом последовательно идут яйца и грибы. Каждый из слоев "закрываем" майонезом.
Сверху украшаем тертым сыром и даем настояться для того, чтобы салат стал максимально сочным и нежным.