Опытные хозяйки поделились способом приготовления мяса для бутербродов без использования духовки, фольги и рукава для запекания.
Готовя мясо таким методом, его невозможно пересушить. Продукт получается сочным, и при этом не нужно тратить много времени.
Буженина за 40 минут
Продукты:
- филе (свиная шея) – 1 кг;
- соль – 2 чайные ложки (без горки);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лаврушка – 10-15 штук;
- вода (кипяток) – 0,5 л.
Пошаговое приготовление
1. В мясе делают надрезы. В них помещают чеснок с двух сторон. Пряный овощ предварительно режут на пластинки.
2. Мясо натирают солью со всех сторон и оставляют на 30 мин. Но полчаса можно не ждать, если времени в обрез. К приготовлению можно приступать сразу.
3. Филе обжаривают на сковороде с двух сторон на сильном огне. Главный секрет идеального мяса – лавровые листья. Горсть приправы помещают на дно огнеупорной формы.
4. После лаврушки выкладывают мясо и заливают крутым кипятком. Форму закрывают крышкой и ставят в микроволновку на 20 мин. при мощности 1000 Вт.
5. Через 20 мин. мясо переворачивают на другую сторону и готовят такой же отрезок времени. Вкус у мяса ни с чем не сравним, поэтому многие хозяйки нахваливают такой способ приготовления.