Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду: забытая хитрость

13.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 21:11

Среди детских воспоминаний немало места уделено блюдам, которые готовили бабушки или повара в детском саду.

Что касается последнего, то из детского сада выносят воспоминания о манной каше с комками и нежнейшей творожной запеканке. Попробуем приготовить этот шедевр на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • творог 500-600 г.;
  • молоко 120 мл;
  • сахар 3 ст. л.;
  • манная крупа 60 г;
  • масло сливочное 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • соль ½ ч. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить

В холодное молоко засыпаем манку и оставляем на 10-15 минут и в это время протираем через сито творог.

Затем полученную творожную массу кладем в молоко с манкой и перемешиваем ложкой, добавляя яйца, сахар и соль, а затем все тщательно перемешиваем вручную.

Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее готовую смесь, распределяя равномерно ложкой или лопаткой.

Повар
Фото: Pixabay

Форму ставим на средний уровень прогретой духовки и запекаем при температуре 250 градусов 25-30 минут.

Готовое блюдо можно подать со сметаной, сгущенкой или повидлом, приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить