Среди детских воспоминаний немало места уделено блюдам, которые готовили бабушки или повара в детском саду.
Что касается последнего, то из детского сада выносят воспоминания о манной каше с комками и нежнейшей творожной запеканке. Попробуем приготовить этот шедевр на домашней кухне.
Ингредиенты:
- творог 500-600 г.;
- молоко 120 мл;
- сахар 3 ст. л.;
- манная крупа 60 г;
- масло сливочное 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 шт.;
- соль ½ ч. л.;
- ванилин по вкусу.
Как готовить
В холодное молоко засыпаем манку и оставляем на 10-15 минут и в это время протираем через сито творог.
Затем полученную творожную массу кладем в молоко с манкой и перемешиваем ложкой, добавляя яйца, сахар и соль, а затем все тщательно перемешиваем вручную.
Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее готовую смесь, распределяя равномерно ложкой или лопаткой.
Форму ставим на средний уровень прогретой духовки и запекаем при температуре 250 градусов 25-30 минут.
Готовое блюдо можно подать со сметаной, сгущенкой или повидлом, приятного аппетита!