Как приготовить творожные колечки? Секреты опытных домохозяек

30.03.2020 09:00
Обновлено: 13.03.2023 16:40

Если вы не прочь побаловать себя вкусненьким за утренним чаем или кофе, попробуйте творожные колечки, тающие во рту.

Большим плюсом рецепта является доступность ингредиентов, которые всегда в наличии практически у любой хозяйки.

Итак, нам понадобится:

1. Полкило нежирного творога. Если вы предпочитаете более калорийные продукты, берите тот, который привыкли.

2. Одно куриное яйцо.

3. Полстакана сахара.

тесто

4. Полстакана муки.

5. Половинка чайной ложки пищевой соды.

6. Стакан растительного масла для жарки.

Этого будет достаточно для приготовления примерно 20 колечек. Если вам потребуется большее количество, состав можно изменить пропорционально указанному.

Тесто:

1. Взбить яйца с сахаром до получения белой пены. 

2. Добавить соду. Вместо уксуса для гашения можно использовать буквально несколько кристалликов лимонной кислоты.

Если у вас есть разрыхлитель, его вполне можно использовать.

3. Положить творог, хорошо перемешать.

4. В конце добавить муку, довести тесто до однородности.

Любители пряностей могут внести нотку корицы или ванилина на свой вкус.

Тесто по консистенции должно быть достаточно густым и однородным, таким, чтобы из него можно было скатывать колбаски.

Масло влить в казанок и разогреть до кипения (до видимого образования пузырьков).

Чуть влажными руками скатать колбаски из теста диаметром чуть меньше 1 см, длиной примерно 6 см. Кончики склеить для формирования колечка. Опустить в кипящее масло.

Важно! Масла в казанке должно быть столько, чтобы колечки плавали, не касаясь дна.

Обжарить колечки с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Вынимая, выложить на широкую тарелку, предварительно дав стечь лишнему маслу.

Посыпать готовые колечки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Итак, нам понадобится:
  2. Тесто: