Как приготовить тыквенные блинчики: дешевый и легкий рецепт

23.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 12:20

Летом хозяйки довольно часто жарят блинчики из кабачков. Считается, что этот овощ лучше всего подходит для таких кулинарных изысков.

Однако тыква в этом смысле мало чем уступает кабачкам, в то время как блинчики из тыквы получаются такие же вкусные и полезные.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • по 150 г кефира и муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 мл масла растительного;
  • соль и ванилин по вкусу.

Как готовить

Лучше всего использовать очень спелую тыкву с сочной и сладкой мякотью. Яблоко лучше всего брать с кисло-сладким вкусом.

Оба ингредиента нужно натереть на крупной терке.

Затем берем кефир, температура которого должна быть не ниже комнатной, и растворяем в нем соль и сахар.

Тыква Семечки
Фото: Pixabay

Добавляем куриные яйца и масло растительное.

Просеиваем в полученную массу вместе с разрыхлителем муку, а затем вымешиваем ее до однородного состояния с помощью венчика.

В завершение добавляем натертые тыкву и яблоко и окончательно все перемешиваем.

Жарить блинчики нужно на растительном масле, а к столу подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить