Оливье для многих еще с детских лет стал привычным салатом, который подается как в праздники, так и будние дни.
Идеальное сочетание продуктов позволяет создать идеальное блюдо, которое всегда остается актуальным.
Однако не каждой хозяйке хочется возиться с салатом, ведь приходится подготовить и измельчить массу компонентов. Поэтому можно пойти по другому пути - приготовить упрощенную версию оливье, опустив некоторые ингредиенты.
Как же приготовить блюдо
У упрощенной версии знаменитого салата нет четкой рецептуры - по желанию вы можете добавить или удалить неподходящие компоненты.
Возьмите глубокую емкость и измельчите 4 куриных яйца и 2 маринованных огурца средних размеров и порубите на кубики.
Возьмите любую ароматную зелень, которая есть в холодильнике.
Отлично подойдут укроп с петрушкой. Их стоит нарезать.
Соединяем эти простые продукты. По желанию добавляем немного зеленого горошка и столовую ложку французской горчицы.
Салат останется только посолить.
Майонезная заправка используется непосредственно перед подачей.