Весьма простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Винегрет вкусный, сытный и полезный. Готовить его не сложно, а для приготовления вам потребуются самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, есть одно правило: всегда готовьте в хорошем настроении, тогда все ваши блюда будут настоящими кулинарными творениями!
Готовьте с удовольствием и радуйте своими блюдами родных и близких.
Для приготовления вам потребуется следующие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (среднего размера) – 0,5 шт.
- Горошек – банка.
- Соль, перец.
- Растительное масло (без запаха).
- Огурцы (соленые) – 3 шт.
Рецепт приготовления
В первую очередь нужно отварить свеклу. Для этого ее необходимо хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить доверху водой и поставить на огонь. Как только она закипит, умерьте огонь и прикройте крышкой. Варите на протяжении 2 часов. При этом не забывайте подливать воду, чтобы она у вас не сгорела.
На время приготовления свеклы влияет размер овоща, поэтому не берите слишком крупную свеклу. В идеале ее отваривать заранее, чтобы процесс приготовления не затягивался слишком надолго.
Чтобы определить ее готовность, просто проткните ее ножом. Если она довольно легко протыкается, значит, она готова. Если все-таки протыкается с сопротивлением, то продолжайте отваривать до полной готовности.
Пока свекла будет отвариваться, следует отварить картошку с морковью. Ее промойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только все закипит, умерьте огонь, прикрыв крышкой, варите на протяжение получаса.
Проверить ее на готовность можно также, как и свеклу. Готовый картофель с морковью снимите с огня, слейте аккуратно воду и выложите на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Пока свекла еще варится, а картофель и морковь остывает, займитесь остальными ингредиентами. Возьмите широкую миску, в которой вам будет удобно перемешивать винегрет.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Горошек откройте, слейте всю жижу. Лук очистить и нарезать как можно мельче, от этого зависит вкус, выложите все в миску.
Остывший картофель и морковь очистить, нарезать помельче кубиками. При этом важно, чтобы картошка была полностью остывшей, так как горячий картофель при резке имеет свойство слипаться и в вашем салате останется комками, которые сложно размешать.
Готовую свеклу слить, вынуть аккуратно на тарелку и дать немного остыть. Очистить и нарезать на тонкие кубики. При желании можно использовать крупную терку, при этому вкус получается уже совершенно другой (на любителя).
Выложите свеклу к салату, посолите, поперчите и приправьте маслом, все хорошо перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, по краям можете украсить свежей зеленью для аппетита и можно подавать к столу.