Многие любят приготовить на ужин что-нибудь вкусное и сытное, так как проголодались в течение дня.
Отличным выбором в качестве основного компонента станет фарш.
Если вам надоели котлеты, то можно запечь его в духовке вместе с грибами и овощами.
Узнайте простой и вкусный рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить:
- 300 граммов свиного фарша;
- немного сладкого перца;
- 100-200 граммов грибов (можно шампиньонов);
- 1 луковица и 1 томат;
- стакан молока (не более 3 %);
- 4 средние картофелины;
- тертый сыр (около 300 граммов);
- специи, свежая зелень и соль (по желанию).
Как готовить:
Данное блюдо порадует вас простотой исполнения и невероятным вкусом. Во время приготовления будут разноситься такие ароматы, что проголодаются все.
Это слоеное блюдо, поэтому стоит подготовить продукты. Картошку и грибы измельчаем слайсами, болгарский перец шинкуем аккуратными ломтиками, лук нарезаем полукольцами, а томат - кружочками.
Выбираем форму, в которой станем готовить наше замечательное блюдо.
На дно отправляем часть картошки, свиной фарш с пряностями и солью по необходимости, половину лука, томаты, грибы.
В самом конце закрываем блюдо картофелем с луком и сладким перцем.
Вливаем стакан молока и готовим 40 минут при 180 градусах.
Потом украшаем тертым сыром и выпекаем еще 20 минут при той же температуре.
Фото: Pixabay