Повара раскрыли несколько полезных советов и рассказали, как приготовить вкуснейшее лечо.
Во-первых, необходимо выбирать только крупные и свежие томаты, поскольку их мясистость также играет важную роль.
Чтобы добиться идеальной однородной массы, необходимо избавиться от кожуры, а для измельчения лучше воспользоваться блендером или мясорубкой.
Также болгарский перец лучше очистить от косточек и хорошенько промыть, а затем мелко нарезать, так лечо будет вкуснее.
Можно добавлять различные приправы и зелень — вкус получится насыщеннее.
Итак, из ингредиентов нам понадобится:
- свежие томаты — 2 килограмма;
- подсолнечное масло —100 мл;
- сахар — 100 граммов;
- соль — 2 ст. ложки;
- свежий болгарский перец — 3 килограмма;
- несколько горошин черного перца;
- уксус — 1 ст. ложка.
Для начала необходимо приготовить однородную массу из помидоров, после чего заливаем ее растительным маслом, добавляем специи — соль и сахар.
Получившуюся массу ставим на огонь вариться на 20 минут и доводим до кипения.
Теперь добавим измельченный болгарский перец, еще раз доводим до кипения и варим на протяжении четверти часа.
Осталось добавить черный перец и уксус. Закатываем в банки.
Фото: Pixabay