Многие люди замечают, что в ресторанах и других предприятиях общественного питания пюре получается гораздо более вкусным, чем дома.
Некоторые хозяйки пытаются найти секрет вкуса, но чаще всего терпят неудачу.
А ведь хитрость, которую используют повара, является очень простой.
Речь идёт об объёме одного из ингредиентов: жалеть его не надо.
Количество какого компонента нужно увеличить
Многие женщины даже не догадываются, что вкус блюда можно «регулировать» за счёт сливочного масла.
Обычно при приготовлении пюре хозяйки используют немного этого продукта - около 50 граммов на один килограмм картошки.
Но кулинары-профессионалы давно следуют простому правилу: чем больше используется масла, тем вкуснее будет блюдо.
Повара советуют использовать пачку масла на кило картофеля. Это 200-250 граммов.
В некоторых случаях кулинары кладут ещё больше масла - вплоть до 400 граммов. Однако непрофессионалу рисковать всё же не стоит.
Рецепт вкусного пюре
Килограмм нарезанной на средние куски очищенного сырого картофеля нужно положить в кастрюлю и полностью залить водой. Жидкость следует посолить.
После закипания и уменьшения огня до среднего уровня варить овощ нужно около получаса.
Далее сваренный картофель нужно хорошо раздавить с помощью толкушки.
Теперь в кастрюлю добавляется пачка растопленного сливочного масла. Жидкий ингредиент должен быть смешан с 50 граммами горячего молока.
Если температура молочного напитка будет низкой, то вкусным пюре не получится.
Все компоненты тщательно перемешиваются. На выходе получается невероятно вкусное блюдо - как в ресторане.