Как приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу

11.12.2020 08:00

В холодное время года имеет смысл обогащать свой рацион питания различными блюдами из тыквы, поскольку этот овощ является источником важных витаминов и минералов.

К тому же, у блюд из тыквы приятные вкусовые качества.

Если вы хотите приготовить интересную полезную кашу, то узнайте простой рецепт.

Какие продукты нам понадобятся:

 - литр молока;

Как приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу

 - половина стакана риса;

 - полкило тыквы;

 - сахар по желанию;

 - сухофрукты и изюм.

Как готовить:

Рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят, чтобы пища готовилась практически без их участия. Все очень просто. Первым делом выбираем подходящую кастрюлю, вливаем в нее молоко.

Как только оно закипит, можно закладывать нашу измельченную тыкву.

Варим на медленном огне 10 минут.

Промываем несколько раз рис до тех пор, пока вода не станет чистой, и отправляем к тыкве. Доводим до готовности, добавляем небольшое количество сахара.

После выключения всыпаем предварительно вымоченные в воде изюм и цукаты, накрываем крышкой и ждем 15 минут.

Вкусная и полезная каша к завтраку готова.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса