В холодное время года имеет смысл обогащать свой рацион питания различными блюдами из тыквы, поскольку этот овощ является источником важных витаминов и минералов.
К тому же, у блюд из тыквы приятные вкусовые качества.
Если вы хотите приготовить интересную полезную кашу, то узнайте простой рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
- литр молока;
- половина стакана риса;
- полкило тыквы;
- сахар по желанию;
- сухофрукты и изюм.
Как готовить:
Рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят, чтобы пища готовилась практически без их участия. Все очень просто. Первым делом выбираем подходящую кастрюлю, вливаем в нее молоко.
Как только оно закипит, можно закладывать нашу измельченную тыкву.
Варим на медленном огне 10 минут.
Промываем несколько раз рис до тех пор, пока вода не станет чистой, и отправляем к тыкве. Доводим до готовности, добавляем небольшое количество сахара.
После выключения всыпаем предварительно вымоченные в воде изюм и цукаты, накрываем крышкой и ждем 15 минут.
Вкусная и полезная каша к завтраку готова.
Фото: Pixabay