Пшенная каша является невероятно вкусной и полезной, но не все знают о том, как ее правильно готовить, чтобы она вышла достойной и привлекательной.
Преимущество пшена состоит в том, что оно может быть как сладким, так и основным блюдом.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- стакан пшенной крупы;
- небольшая пачка жирных сливок (около 200 мл);
- 1,5 стакана воды;
- кусок сливочного масла;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- чайная ложка молотой корицы;
- немного соли;
- замороженные ягоды, изюм по вашему усмотрению.
Как готовить:
первым делом нам нужно подготовить пшенную крупу. Начинаем ее хорошенько промывать. Как только сливающаяся вода остается чистой, то можно закончить первый этап.
Потом крупу стоит подсушить.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте пшено, корицу и соль, перемешайте и пару минут прожаривайте. После вливаем воду и варим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Остается ввести подогретые сливки с ванильным сахаром и варить до готовности.
После этого кастрюлю нужно накрыть махровым полотенцем.
Перед подачей всыпать вымоченный в воде изюм и размороженные ягоды.
Фото: Pixabay