Как приготовить вкусную яичницу: опытные хозяйки раскрыли 5 секретов

16.10.2020 06:00
Обновлено: 03.04.2023 16:59

Трудно представить более популярный и простой завтрак, чем жареные куриные яйца.

Несмотря на простоту, приготовить блюдо правильно и вкусно получается далеко не всегда.

Чтобы ваша яичница дарила только положительные эмоции, возьмите на вооружение следующие советы от опытных домохозяек:

1. Яйца.

Для нашего блюда лучше выбирать продукт не только качественный, но и свежий. "Старые" яйца лучше оставлять для варки или приготовления кондитерских изделий.

2. Масло.

Чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и полезным, откажитесь от стандартного растительного масла в пользу оливкового или арахисового.

Как приготовить вкусную яичницу: опытные хозяйки раскрыли 5 секретов

3. Температура.

Многие знают о том, что лучше всего для приготовления использовать яйца комнатной температуры, поэтому доставайте их из холодильника до приготовления завтрака.

Кстати, не стоит разбивать их о сковородку: лучше использовать с этой целью миску.

4. Способ.

Секрет идеальной яичницы прост: ее нужно готовить на самом маленьком огне. Не стоит переживать, что это долго: вкус и текстура блюда будут сильно отличаться от "быстрого" варианта.

5. Подача.

Не стоит солить и добавлять специи во время приготовления: лучше всего добавлять эти ингредиенты и свежую зелень прямо в тарелку.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Яйца.
  2. 2. Масло.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Способ.
  5. 5. Подача.