Как приготовить вкусные арабские блинчики: простой рецепт на выходные

18.07.2020 07:30
Обновлено: 25.03.2023 18:56

Как приготовить вкусные арабские блинчики: простой рецепт на выходные

Если в вашей семье все обожают блинчики, а ваша фантазия уже иссякла и вы перепробовали все рецепты, то очень рекомендуем вам попробовать приготовить арабские блинчики, которые отличаются от обычных своим внешним видом и способом приготовления.

Начинка может быть любой – сладкой фруктовой, как настоящая восточная сладость, или более привычной для русской кухни, например – грибной.

Именно такие блинчики мы и будем сейчас готовить.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Молоко сырое – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Сначала в теплой воде разведем сухие дрожжи, добавим к ним щепотку сахара и оставим на расстойку на 10 минут, за это время дрожжи успеют забродить.
  2. Слегка подогреем сырое молоко и вольем его в разведенные дрожжи.
  3. Далее добавим в смесь разрыхлитель и муку и хорошенько перемешаем тесто, лучше всего это проделать венчиком, так как тесто получается жидкое.
  4. Опять отставим тесто на расстой на 20 минут. Тесто у нас от брожения получится пузырчатое.
  5. Теперь подготовим сковороду, поставим ее разогреваться на огонь, но не будем ничем ее смазывать.
  6. По центру сковороды нальем немножко теста так, чтобы получился блинчик с диаметром 12-14 см. Старайтесь налить тесто на сковороду более-менее равномерно, чтобы получить круг.
  7. Будем прожаривать наш блинчик только с одной стороны, пока поверхность блинчика не станет сухой.
  8. Выложим блинчики на силиконовый кондитерский коврик, но не стоит их выкладывать друг на друга, чтобы избежать слипания блинчиков. По центру выложим начинку и защипнем края блинчика как манты.
  9. Начиненные блинчики сразу выложим на противень, застеленный пергаментом, или выложим на противень прямо вместе с силиконовым ковриком. Запечем 10 минут. Подавать блинчики следует горячими.

Начинка

  1. Почистим и промоем луковицы и нарежем произвольно, промоем грибы и тоже нарежем. Обжарим все вместе на сковороде и затем дадим начинке остыть.
  2. В готовую начинку добавим натертый сыр и перемешаем. Начинять блинчики необходимо сразу.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Начинка