Если в вашей семье все обожают блинчики, а ваша фантазия уже иссякла и вы перепробовали все рецепты, то очень рекомендуем вам попробовать приготовить арабские блинчики, которые отличаются от обычных своим внешним видом и способом приготовления.
Начинка может быть любой – сладкой фруктовой, как настоящая восточная сладость, или более привычной для русской кухни, например – грибной.
Именно такие блинчики мы и будем сейчас готовить.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Молоко сырое – 250 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Грибы – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Подсолнечное масло – 130 г.
Приготовление:
- Сначала в теплой воде разведем сухие дрожжи, добавим к ним щепотку сахара и оставим на расстойку на 10 минут, за это время дрожжи успеют забродить.
- Слегка подогреем сырое молоко и вольем его в разведенные дрожжи.
- Далее добавим в смесь разрыхлитель и муку и хорошенько перемешаем тесто, лучше всего это проделать венчиком, так как тесто получается жидкое.
- Опять отставим тесто на расстой на 20 минут. Тесто у нас от брожения получится пузырчатое.
- Теперь подготовим сковороду, поставим ее разогреваться на огонь, но не будем ничем ее смазывать.
- По центру сковороды нальем немножко теста так, чтобы получился блинчик с диаметром 12-14 см. Старайтесь налить тесто на сковороду более-менее равномерно, чтобы получить круг.
- Будем прожаривать наш блинчик только с одной стороны, пока поверхность блинчика не станет сухой.
- Выложим блинчики на силиконовый кондитерский коврик, но не стоит их выкладывать друг на друга, чтобы избежать слипания блинчиков. По центру выложим начинку и защипнем края блинчика как манты.
- Начиненные блинчики сразу выложим на противень, застеленный пергаментом, или выложим на противень прямо вместе с силиконовым ковриком. Запечем 10 минут. Подавать блинчики следует горячими.
Начинка
- Почистим и промоем луковицы и нарежем произвольно, промоем грибы и тоже нарежем. Обжарим все вместе на сковороде и затем дадим начинке остыть.
- В готовую начинку добавим натертый сыр и перемешаем. Начинять блинчики необходимо сразу.
Фото: Pixabay