Насладиться вкуснейшим закусочным салом с чесноком и пряностями можно уже через сутки.
Сало получается нежнейшее и буквально тает во рту. Отличная закуска на любой случай и стол.
Продукты (на банку 0,5 л):
- грудинка – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перец – 8-10 штук;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- смесь перцев – чайная ложка;
- кориандр (молотый) – чайная ложка;
- соль – столовая ложка (без горки).
Пошаговое приготовление
1. Начинают приготовление закуски с того, что сало или грудинку нарезают на небольшие куски. В отдельной емкости соединяют соль, смесь перцев, кориандр. Каждый кусок тщательно обваливают в специях.
2. Далее берут чистую и сухую банку. В нее помещают лавровый лист, душистый перец, пластины чеснока и куски сала. Для полулитровой емкости делают два слоя.
Важный нюанс: горлышко банки нужно протереть, чтобы не осталось специй и прикрывают крышкой.
3. На дно кастрюли стелют марлю или полотенце. Ставят банку и заливают водой по плечики. Кастрюлю помещают на плиту и доводят до кипения. От этого момента засекают 45 мин. Затем банку достают, закручивают крышку и оставляют до полного остывания.
4. Банку с салом и специями убирают в холодильник на 24 часа. Через сутки можно пробовать. Хранится закуска в холодильнике не более 2 месяцев.
Хорошо подходит к первым блюдам, отварному картофеля или просто с хлебом и зеленым луком.