Креветки можно смело назвать одним из самых вкусных деликатесов, которым время от времени хочется себя побаловать.
В основном в магазинах продаются уже готовые морепродукты, которые нужно лишь правильно избавить от ледяной глазури.
Важно проявить осторожность: если провести недостаточную тепловую обработку, то креветки сохранят лед внутри. Если чрезмерно долго готовить продукт, то нежное мясо превратится в резину.
Как достойно отварить деликатес так, чтобы не испортить вкус
Сначала вам потребуется подогреть достаточное количество воды. Точный объем зависит от того, какое количество креветок вы решили приготовить.
Отправляем морепродукты в дуршлаг и поливаем их горячей водой.
Как только вы заметите, что ледяной панцирь исчез, можно приступать ко второму этапу готовки. Для этого креветки отправляются в кастрюлю.
Сверху вливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть морепродукты.
Оставляем креветки в кипятке буквально на половину минуты. После удаляем воду, отправляем креветки на тарелку.
Для утонченного вкуса сверху морепродукты обрабатываются свежевыжатым лимонным соком.